快捷搜索:

八大峡街道联合市文联开展"文艺志愿者进社区

    青岛新闻网8月17日讯 (记者 姜舒骞)8月17日上午,八大年夜峡街道与青岛市文联在成武路社区联合开展了“文联万家—文艺事情自愿者进社区”启动典礼,这次活动,是青岛市文联在市南区设立的首家社区文艺自愿者办事基地的启动典礼。青岛市文联和街道代表、青岛市戏剧家协会和社区夷易近间文艺喜欢者、居夷易近等共计100多人冒雨参加了活动。

    首先由市文联和八大年夜峡街道引导为“成武路社区文艺自愿者办事基地”揭牌,并向八大年夜峡街道8个社区赠书。随后,由青岛市戏剧家协会顾问李乐芬和副主席张瑛演唱了经典曲目吕剧《沂蒙颂》和京剧《家住安源》,台上唱词字正腔圆,台下听众心神专注,出神的戏骨闭着眼睛,打着拍子,轻声赞同,如醉如痴。来自八大年夜峡街道的阳光吕剧团带来的《王小赶脚》展现了基层票友的功底和热心,专业师长教师的点评更是杰出连连,着末活动在大年夜型联唱《血色娘子军》中停止。

    来自社区的不雅众纷繁表示:  文艺自愿者办事基地的设立异常及时,专业师长教师的杰出演唱和点评使我们受益匪浅。盼望有更多的艺术家到基层表演和指示。后期青岛市文联将常常性在八大年夜峡成武路社区基地开展慰问表演、指点培训、文艺支教、展览展示等文艺自愿办事活动,为推动文学艺术繁荣成永生动市夷易近文化生活做出积极供献。

您可能还会对下面的文章感兴趣: