快捷搜索:  as

刚需购房者成本又降低 福州首套房贷款利率降至

对盘算购房的福州市夷易近来说,房贷资源下降的利好消息赓续。相关机构宣布的数据显示,福州首套房贷款匀称利率继承下跌,已经从年头?年月的5.46%降至5月的5.1%,购房者的资源再次下降。

本月12日,融360大年夜数据钻研院宣布的《中国房贷市场申报》显示,今年5月全国首套房贷款匀称利率为5.42%,环比4月下降6个基点;二套房贷款匀称利率为5.74%,环比下降8个基点,均为2018年头?年月以来最低水平。

在监测的35个城市中,厦门首套房贷款匀称利率为全国最低,为4.9%,已回归基准利率水平。今年5月,福州首套房贷款匀称利率为5.1%,环比下跌0.97%,相称于基准利率的1.04倍,是全国首套房贷款利率第四低的城市。

福州首套房贷款匀称利率从4月份的5.15%降到5月份的5.1%,购房者的资源低落了若干呢?以贷款100万元、30年等额本息还款谋略,利率下降后购买首套房的市夷易近支付的总利息约为95.46万元,比之前少1.11万元。

上月尾,房贷利率连降5个月的南京房贷政策忽然收紧,首套房贷款利率从在基准利率根基上上浮8%到10%,变成了在基准利率根基上上浮15%。与此同时,深圳停贷,合肥停贷,青岛、合肥、南宁等城市首套房贷款利率也在上调。

在这样的环境下,福州的房贷利率为什么反而下降了呢?

记者咨询多家在榕银行后获悉,全国范围内房贷利率整体趋势是下降的,福州处于平缓下调的区间,这和整体市场情况有关。不过,这样的下调也并不是无限定的,分外是当前要防止楼市过热,以是首套房贷款利率下调的方式或许会放缓。对付近来筹备买房的刚需购房者来说,在首套房贷款利率处于相对低点时脱手不掉为一个好的选择。(记者 江海)

滥觞: 福州晚报转自:新华网

责任编辑:唐诗絮

您可能还会对下面的文章感兴趣: