快捷搜索:  as  as`  test

视频|司机高速上睡着半小时 特斯拉自动驾驶开

据外媒报道,6月13日,在美国洛杉矶忙碌的405高速上,一辆高速行驶的特斯拉Model 3,司机竟然睡着了,车就这样在自动驾驶的环境下,行驶了至少30英里(约合48公里)。

随后,左右的司机报警。不过直到特斯拉驶出405高速,警察也没有赶到,于是拍了视频发在社交媒体上,激发网友关注。

前不久,特斯拉向中国车主推送了自动帮助导航驾驶功能,该功能可使车辆基于导航路线,在高速上完成自动变道超车、驶入和驶出匝道等功能。

自动帮助导航驾驶功能,英文名为Navigate on Autopilot,简称NoA。该功能可在驾驶员的监控下自立完成变道超车、自动驶入、驶出匝道等操作。

值得一提的是,自动帮助导航驾驶功能是特斯拉FSD(完全自动驾驶能力)里的一项功能,而FSD是特斯拉车型的选装件,选装价格为5.6万元,没有选装该设置设置设备摆设摆设的特斯拉车主今朝将不能应用自动帮助导航驾驶。

但只管如斯,特斯拉官网种也提到:在应用Autopilot自动帮助驾驶功能时代,请务必维持鉴戒,安然驾驶,并始终维持对车辆的掌控。确保您的双手始终在偏向盘上,并把稳车辆报警信息,包括看护、警告和车况变更等。

(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: