快捷搜索:  as

石家庄劳动保障守法诚信优秀企业评选开始

  劳动保障遵法诚信优秀等级企业评比活动开始

  记者从市人社局懂得到,我市拟保举8家用人单位参加省遵法诚信优秀等级企业评比。各用人单位本着志愿的原则按拍照关要求于6月10日前陈诉。

  市人社局将对陈诉的企业进行初评后,对达到优秀等级标准的企业,按照保举数量和优中选优的原则确定保举上报企业,并经“石家庄人社”微信"民众,"号公示后报省人社厅参加全省评比。

  参评标准。自2018年以来,严格遵守劳动保障司执法例,且同时达到以下前提的企业准予参加评定:1.企业劳动规章轨制合法有效;2.劳动条约签订率达100%;3.无招收、应用童工行径;4.无违反女职工和未成年工特殊劳动保护规定行径;5.按时足额支付劳动者人为且不低于最低人为标准;6.各项社会保险参保率达100%;7.无瞒报企业人为总额和欠缴社会保险费行径;8.无违反规定应用劳务调派工行径;9.无因违反劳动保障司执法例被行政处置惩罚(处罚)情形;10.无因违反劳动保障司执法例激发群体性事故情形。

  自荐的企业需供给材料。石家庄市劳动保障遵法诚信优秀等级企业自荐表;企业志愿参加评定允诺书;企业《业务执照》副本复印件;企业劳动保障规章轨制;2018年度职工诨名册、考勤表、社会保险陈诉及缴费凭据复印件;2018年1月、6月、12月人为发放表复印件;3份劳动条约复印件;招用劳务调派工的供给劳务调派协议复印件,推行特殊工时轨制的供给相关审批手续复印件,所有复印件须加盖企业公章,一份材料多页的须加盖骑缝章,且不得涉及企业商业秘密,所有材料需制作目录,装订成册,评比后将销毁不予退回。(记者 王 静)

您可能还会对下面的文章感兴趣: