快捷搜索:  as  as`  test

唱响爱国旋律培育家国情怀——全国各地开展活

  新华社北京6月6日电题:唱响爱国旋律培植家国情怀——全国各地开展活动庆祝端午节

  新华社记者

  “蒲月五,是端阳;插艾叶,挂喷鼻囊;五彩线,手法绑;吃粽子,蘸白糖……”日前,河北省廊坊市“我们的节日——七十华诞诵国泰·古情诗韵话端阳”诗词朗诵会在情景剧《粽情端阳百口欢》中展开。

  朗诵会以庆祝新中国成立70周年为主题,分为“端午情深”“古情诗韵”“期间颂歌”三个篇章。朗诵者们伴跟着音乐演绎了《端午致屈原》《存亡交响》《少年中国说》《祝福你廊坊》等节目。

  “以这种另具匠心的形式迎端午分外故意义。”参加朗诵会的富智康周详电子(廊坊)有限公司员工李悦说,“我们不仅欣赏到了经典诗词的魅力,更引发了爱国、爱党、爱家乡的感情。”

  端午节前夕,全国各地开展形式多样的主题活动,弘扬中华夷易近族优秀传统文化和传统美德,唱响爱国主旋律,凸起培植家国情怀,庆祝新中国成立70周年。

  6月初的哈尔滨凉爽宜人,中华巴洛克百大哥街不雅众如潮。“揽绿水青山·抒家国情怀 ”黑龙江省端午节主题系列活动5日在这里启动,模特走秀、京剧演出、夷易近俗展示等活动吸引着人们的眼光。

  来自哈尔滨市淮河小黉舍的40余名师生演出了“厚德载物”主题经典诵读和跳舞。“着实演出者和不雅看者都在抒发爱国热心,孩子受教,大年夜人受感染。”门生家长孙美微说。

  活动着末,现场各行各业优秀员工和先辈人物代表一路合唱了《我和我的祖国》,许多在场不雅众自发加入合唱步队,把节日的氛围推向高潮。

  6月1日儿童节是日,浙江省桐庐非遗馆联合滨江幼儿园教导集团,约请450余名幼儿、家长、西席一路体验剪纸、作画、拓印、传统礼仪和传统游戏等活动。另一边,在桐庐县东门码头非遗馆广场上,歌声洪亮,红旗招展,300名幼儿正在“快闪”《我和我的祖国》。

  桐庐县举办的“我和我的祖国”文化遗产日端午节活动周中,还将举行百名留守儿童做喷鼻囊、为市夷易近馈赠1000个“桐君堂”喷鼻囊、百人包端午粽比赛、“文化和自然遗产日”非遗展示展演、“迎端午、寻非遗”百人富春江游船体验等活动。

  云南省丽江市4日开展“血色爱国心 粽系端午情”主题活动。在玉龙县石鼓红军长征过丽江纪念馆,介入者高唱国歌、聆听丽江爱国故事,回首“中国大好人”和立生的故事,聆听演讲《回望六十载养护情,共圆新期间公路梦》,欣赏独唱《离骚》、集体诵读经典《江上吟》。

  系列活动还包括“粽情端午·关爱生长”自愿办事活动、“关爱夕阳红,浓浓敬老情”关心慰问活动等。自愿团队为丽江市特殊教导黉舍的孩子们和丽江市白叟福利院的白叟们送去温暖。

  此外,天津,贵州赤水、遵义,江苏泰州,河南平顶山,重庆,甘肃天柱,宁夏石嘴山,新疆博乐等地都举行了富厚多彩的主题活动欢迎端午节,庆祝新中国成立70周年。(记者白瀛、齐雷杰、王君宝、黄筱、字强)

您可能还会对下面的文章感兴趣: